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3 receitas saudáveis para ter mais qualidade de vida

Você, com certeza, já ouviu a famosa frase “nós somos o que comemos”. E levando em consideração a importância da boa alimentação, é sempre interessante pensar que, além de verdadeira, essa premissa pode ser fundamental para ter qualidade de vida. Afinal, receitas saudáveis são benéficas tanto para o corpo quanto para a mente.

Os alimentos positivos para a saúde são essenciais para atuação correta do nosso sistema imunológico, para garantir longevidade e prevenir uma série de doenças. As vantagens são incontáveis! Pensando nisso, listamos três indicações para pratos ricos em nutrientes. Prepare-se para colocá-las em prática:

Filé de truta grelhado com tomate-cereja

Os peixes são fontes de proteínas, ômega 3 e sais minerais importantes para o equilíbrio do corpo. Consequentemente, optar pelo seu consumo nas refeições diárias pode ser excelente para a saúde. Confira uma receita:

Ingredientes:

  • 4 filés de truta Taeq (400 g);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 150 g de tomate-cereja Taeq;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 colheres (sopa) de ervas orgânicas Taeq picadas (salsa, tomilho, sálvia, manjericão).

Modo de preparo:

Descongele as trutas, tempere com o sal e a pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça duas colheres de azeite com as ervas, doure as trutas dos dois lados e reserve em um recipiente. Na mesma frigideira, sem lavar, aqueça o restante do azeite e grelhe os tomates temperados com um pouco de sal e pimenta. Pronto! Sirva os filés com os tomates.

Bolinho de brócolis assado

O brócolis possui diversos benefícios. Entre eles, estão as propriedades anticancerígenas e as altas quantidades de cálcio, ferro, potássio, zinco e vitaminas. Para fugir do tradicional, opte por receitas saudáveis com o alimento. Saiba como fazer o bolinho assado:

Ingredientes:

  • 1 cabeça de brócolis;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/4 copo de farinha de rosca;
  • 1 ovo;
  • 1/4 copo de queijo de sua preferência (prato, muçarela);
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o brócolis em uma panela com água e uma pitada de sal por dois minutos. Depois, pique o vegetal para que fique parecendo farinha. Numa bacia, misture todos os ingredientes. Faça pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma antiaderente. Leve para assar em forno médio (180°C) entre 10 e 15 minutos.

Salada árabe

A culinária árabe é repleta de variedades e combinações. Com suas particularidades, é possível unir diversos sabores com muita leveza e nutrientes poderosos. E por falar em leveza e nutrientes, nada como uma boa salada! Você vai precisar de:

  • Folhas de alface rasgadas ou cortadas em tiras;
  • 1 rabanete médio;
  • 1 tomate médio;
  • 1 pepino japonês pequeno em rodelas;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas;
  • 1 pão sírio;
  • Sementes de 1/2 romã;
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino à vontade.

Modo de preparo:

Corte o pão em quadradinhos e separe-os ao meio. Coloque-os sobre um prato coberto com papel absorvente, leve ao micro-ondas por 20 segundos e, se ainda não estiverem crocantes, vire-os e coloque por mais 10 segundos. Deixe-os esfriar.

Lave bem os ingredientes e corte-os em rodelas e cubos.  Coloque tudo em uma tigela, acrescente a salsinha e a hortelã, tempere com um pouquinho de azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture bem! Arrume a salada em um recipiente e jogue os pedacinhos de pão torrados e as sementes de romã por cima.

Agora, é só escolher o sua preferida e colocar a mão na massa. Para mais receitas saudáveis e informações sobre alimentação, continue acompanhando o blog da rede SuperMais. Aqui, teremos sempre superdicas para você!