Super Dicas

Delicioso Caldo Verde para o inverno: confira a receita

Os caldos fazem parte da culinária brasileira, sendo um dos pratos mais consumidos durante o inverno. Além de ser um ótimo alimento, ele ajuda a esquentar e ainda contribui com a saúde, como por exemplo a famosa canja de galinha, que segundo especialistas, ajuda a aumentar a imunidade.

 

Existem diversas maneiras e sabores que podem ser preparados, além de acompanhamentos que deixam o prato ainda mais irresistível.

 

E hoje viemos ensinar um dos mais básicos e saborosos, com elementos econômicos e fáceis de encontrar, principalmente nos supermercados da nossa rede. Então, coloque um avental, porque vamos preparar um delicioso Caldo Verde.

Foto Tudo Gostoso

Ingredientes:

4 batatas médias;

1 cebola;

3 dentes de alho;

300g de linguiça ou um gomo de paio;

3 xícaras de água.

Sal e tempero a gosto.

 

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas com água e um pouco de sal;

Depois de cozidas, bata-as no liquidificador com um pouco da água do cozimento;

Refogue os dentes de alho, a cebola cortada em uma panela com azeite. Depois de refogados, junte a linguiça para fritar;

Acrescente o caldo da batata e deixe ferver por 10 minutos;

Adicione o tempero que desejar;

E por último, coloque a couve picada fininha.

 

Pronto, agora é só servir.

Dica: use um pouco de pimenta do reino para dar um gostinho especial no prato, ou se preferir, 3 gotinhas de molho picante na hora de comer. Aproveite!