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Dia das Mães: receitas para aproveitar o almoço de domingo

O Dia das Mães é uma data muito importante para as famílias brasileiras. É o momento para celebrarmos a beleza desse amor, forte e incondicional e agradecermos a cada mamãe que é fonte de inspiração. Para comemorar, contamos com um clássico almoço de domingo. Este ano, para os que estão longe, o contato ganhará outra forma.

Devido à pandemia de Covid-19, é importante considerar os cuidados essenciais para evitar a disseminação do coronavírus e proteger nossas mães, principalmente as que fazem parte de grupos de risco. Se você mora longe, por exemplo, que tal fazer uma surpresa por chamada de vídeo? E, caso esteja sentindo falta do temperinho que só ela sabe fazer, é hora de inovar!

Pensando nisso, separamos duas receitas especiais que sempre combinaram com as grandes reuniões familiares e, agora, terão também o sabor da união que vence qualquer distância. Aproveite:

Receitas para o Dia das Mães

Os pratos escolhidos são simples e deliciosos. A apresentação dos dois é de dar água na boca e vai conquistar quem você quiser, mesmo que seja por foto. Vamos lá?

Macarrão cremoso de forno

Você vai precisar de:

  • 500g de macarrão cozido ao dente
  • 1 molho de tomate
  • 200g de queijo cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de queijo muçarela cortado em pequenos cubos
  • 300g de presunto cortado em pequenos cubos
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimento do reino a gosto

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o molho de tomate com o queijo cremoso e o creme de leite. Depois, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo brando até o queijo cremoso derreter. Desligue o fogo, misture a muçarela e o presunto.

Em um refratário, coloque o macarrão previamente cozido, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno alto, a 200ºC, preaquecido, durante 20 minutos. Coma quentinho!

Picadinho de carne ao vinho

Os ingredientes são:

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1kg de patinho ou alcatra em cubinhos
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de chá de purê de tomate
  • 4 xícaras de chá de água
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 500g de cebolas bem pequenas
  • 1 pimentão verde picado

Aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho. Junte os cubinhos de carne, o louro, a pimenta e deixe dourar. Acrescente a água e os cubinhos de caldo de carne até se dissolver bem, adicione o purê de tomate, o vinho e o pimentão. Misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos. Em seguida, coloque as cebolas pequenas e cozinhe por mais dez minutos. Pronto! É só servir.

Já ficou com vontade? Caso vá até o supermercado, redobre os cuidados. Na Páscoa, separamos dicas para as compras em meio à pandemia. No Dia das Mães, elas continuam valendo. Clique aqui e confira!