Super Dicas

Especial Bem Viver: Escondidinho com batata-doce

Ingredientes

  • 1 xícara de carne bovina magra cortada em cubinhos (pode ser maminha, filé mignon, patinho, coxão mole e coxão duro)
  • 1 batata-doce cozida (não é necessário retirar a casca)
  • 3 rodelas de cebola
  • 2 rodelas de tomate
  • 1 clara de ovo
  • queijo ralado a gosto
  • azeite

Modo de preparo

Em uma frigideira, refogue a cebola e o tomate com um fio de azeite. Adicione a carne e deixe cozinhar. Reserve. Misture a batata com a clara de ovo e, com a ajuda de um garfo, esmague até obter a textura de um purê. Em uma travessa, coloque uma camada de batata, despeje a carne já cozida por cima e cubra novamente com o purê. Adicione um pouco de queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Dicas

Para deixar o prato ainda mais saudável, sirva-o com uma salada de folhas verdes escuras (rúcula, agrião, acelga etc.), cenoura, beterraba e pepino.