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Especial Dia dos Pais: tudo para um domingo especial

O Dia dos Pais é comemorado aqui, no Brasil, no segundo domingo do mês de agosto. A data, já tradicional, é marcada pela reunião familiar e, claro, pelo clássico almoço de domingo. E, como os papais merecem tratamento especial, principalmente nesta ocasião, separamos algumas dicas de refeições para fazer a felicidade da casa.

Se ainda não preparou o cardápio ou deseja garantir um gostinho a mais para o dia, separe a caneta, o papel e a listinha de compras! É hora das receitas:

Maminha na cerveja preta

A receita de maminha na cerveja preta é fácil e rápida de se preparar. Logo, pode ser uma ótima escolha para o Dia dos Pais. Confira os ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1kg de maminha
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 cervejas pretas (355ml)
  • 1 pacote de creme de cebola

Modo de preparo: Em uma frigideira, aqueça o azeite. Depois, coloque a maminha e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Sele todos os lados da carne e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola picada. Em seguida, acrescente o alho e doure. Adicione as folhas de louro e o molho de tomate, deixe ferver e também reserve.

Na panela de pressão, coloque a maminha e o molho de tomate temperado. Adicione as cervejas e o creme de cebola, misture e deixe na pressão por 40 minutos. Sirva a carne com o molho.

Filé de frango à parmegiana

O frango à parmegiana é uma das receitas de frango mais saborosas e tem tudo a ver com o almoço de domingo. Para quatro porções, os ingredientes são:

  • 1/2kg de filé de frango
  • 1 dente de alho picadinho
  • suco de limão, ervas finas e sal a gosto
  • óleo para fritar

Para empanar:

  • 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

No molho:

  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates maduros picadinhos
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tabletinho de caldo de galinha
  • manjericão ou orégano a gosto

Finalizar com 250g de muçarela em fatias.

Modo de preparo: Tempere os filés de frango com o alho, o suco de limão, as ervas finas e o sal a gosto. Deixe na geladeira por 30 minutos. Depois desse tempo, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente, retire e deixe descansar sobre papel absorvente.

Para o molho, doure a cebola no azeite, acrescente os tomates picados, o molho pronto, a água e o caldo de galinha. Deixe apurar um pouco, desligue e acrescente o manjericão ou o orégano. Coloque os filés em um recipiente e cubra com a muçarela em fatias. Coloque o molho e leve ao forno bem quente, somente para derreter a muçarela. Retire e sirva!

Escondidinho vegetariano

Para as famílias vegetarianas, ou que querem algo diferente no cardápio, também não faltam opções. O escondidinho vegetariano, além de delicioso, é fácil de fazer. Conheça os ingredientes necessários:

  • 600g de legumes congelados
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 700ml de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Batata palha
  • 300g de requeijão cremoso

Modo de preparo: Em uma panela, coloque a margarina e a farinha de trigo e mexa rapidamente. Adicione o leite, mexendo bem. Acrescente os demais ingredientes, deixe ferver e acrescente os legumes. Arrume em um recipiente. Para finalizar, coloque a batata palha por cima e leve ao forno para aquecer. Sirva com arroz branco e salada de folhas.

Fonte das receitas: www.tudogostoso.com.br