Super Dicas

Especial Primavera: salada de macarrão com molho de iogurte

Dando sequência à série de receitas da primavera, veja esta nova sugestão do SuperMais para deixar essa estação ainda mais deliciosa e leve.

 

Salada de macarrão com molho de iogurte

 

Dificuldade – Fácil

Preparo – Rápido (até 15 minutos)

Rendimento – 6 porções

 

Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão farfalle (gravatinha)
  • 2 ovos grandes cozidos e picadinhos
  • 250 gramas de peito de peru defumado, em um pedaço só, cortado em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadinhas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadinhas
  • 340 gramas de iogurte desnatado
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de erva-doce picadinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra, passe em água fria para interromper o cozimento e coloque em uma saladeira grande.

Junte os ovos cozidos, o peito de peru defumado, as alcaparras, as azeitonas e reserve.

Para o molho, misture bem o iogurte com a mostarda, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino, nessa ordem. Junte a erva-doce e misture bem.

Coloque sobre a massa reservada e misture delicadamente. Sirva a seguir.