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Especial Primavera: salada de macarrão com molho de iogurte

Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão farfalle (gravatinha);
  • 2 ovos grandes cozidos e picadinhos;
  • 250 gramas de peito de peru defumado, em um pedaço só, cortado em tirinhas;
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadinhas;
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadinhas;
  • 340 gramas de iogurte desnatado;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 colheres (sopa) de erva-doce picadinha;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra, passe em água fria para interromper o cozimento e coloque em uma saladeira grande.

Junte os ovos cozidos, o peito de peru defumado, as alcaparras, as azeitonas e reserve.

Para o molho, misture bem o iogurte com a mostarda, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino, nessa ordem. Junte a erva-doce e misture bem.

Coloque sobre a massa reservada e misture delicadamente. Sirva a seguir.