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Especial Primavera: salmão regado a morangos
20Para finalizar a série de receitas da primavera, confira esta nova sugestão do SuperMais:
Salmão regado a morangos
Dificuldade – Fácil
Preparo – Rápido (até 30 minutos)
Rendimento – 4 porções
Ingredientes
- 4 filés de salmão
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 1/2 unidade de cebola pequena picada
- 1 limão – o sumo espremido
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de xarope de agave
- 1 dente de alho moído
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal a gosto
- Pimenta-caiena a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés de salmão na véspera do preparo com o vinagre, o sal, a pimenta e o alho. Deixe descansando na geladeira.
Uma hora antes de preparar o salmão, junte, em um recipiente, os morangos picados, a cebola, o sumo de limão, o agave e o gengibre. Misture tudo, amassando levemente os morangos e deixe descansar.
Em uma frigideira, regue um fio de azeite e grelhe os filés de salmão.
Em outra panela, refogue por cerca de cinco minutos a mistura dos morangos preparada uma hora antes, mexendo sempre.
Sirva o salmão grelhado com o molho de morango por cima, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.