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Especial Primavera: salmão regado a morangos

20Para finalizar a série de receitas da primavera, confira esta nova sugestão do SuperMais:

 

Salmão regado a morangos

 

Dificuldade – Fácil

Preparo – Rápido (até 30 minutos)

Rendimento – 4 porções

 

Ingredientes

  • 4 filés de salmão
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1/2 unidade de cebola pequena picada
  • 1 limão – o sumo espremido
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de xarope de agave
  • 1 dente de alho moído
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal a gosto
  • Pimenta-caiena a gosto

 

Modo de preparo

Tempere os filés de salmão na véspera do preparo com o vinagre, o sal, a pimenta e o alho. Deixe descansando na geladeira.

Uma hora antes de preparar o salmão, junte, em um recipiente, os morangos picados, a cebola, o sumo de limão, o agave e o gengibre. Misture tudo, amassando levemente os morangos e deixe descansar.

Em uma frigideira, regue um fio de azeite e grelhe os filés de salmão.

Em outra panela, refogue por cerca de cinco minutos a mistura dos morangos preparada uma hora antes, mexendo sempre.

Sirva o salmão grelhado com o molho de morango por cima, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.